2009年 04月 27日
酵母の時間 タイガーロール |
menu:テーマ「日本の恵み その2」
タイガーロール(米粉入り)
切干大根の冷製パスタ
お豆腐サラダ
米粉の黒糖ロールケーキ
シャルドネ2008 白ドメーヌ・ド・ブロー
米粉(上新粉)が入ったキジを2次発酵させたあとに、とろとろした違うキジをやさしく塗りました
キジの違いによって表面にひび割れがはいります、ダッチロールとも云うそうです
マビィ限定の白はさっぱりやさしい飲み口でおいしかった
お食事パン(テーブルロール)がだいすきです
このパンはお気に入り♪
軽くて おいしい、いろいろサンドして食べてもよいです
パン教室の後は、お決まりのイクスピアリ
寄るとこは決まって キャトルセゾン、カリス成城、ロクシタン、ラドログリー、成城石井ぐらい
今回はお買い物はしないけどラッシュとボディーショップにいろいろ思うところがあってよって
自分でせっけんを作る前は両方ともよくお買い物していました
いまは。。。。 やっぱりみるだけでした
by asagiiro913
| 2009-04-27 00:34
| おいしい