2011年 02月 12日
ROSE BAKERY(ローズ ベーカリー) 丸の内 |
丸の内に5日にOPENしたローズベーカリーへ行ってきた
丸の内のコム デ ギャルソン (COMME des GARCONS)の店内に
ROSE BAKERY(ローズ ベーカリー)がオープン
パン&バター
ランチにお食事を注文するとノーチャージでいただけるサービス品です
パンはパリ随一の名工房Poujauran(プージョラン)に一任し特別なレシピで
粉はフランスからを輸入しRoyal Garden Cafe青山で毎日焼いている
カフェの通路にオーガニック野菜並んでいた巨大なカンパーニュ
バターは、Lescure(レスキュール)フランス産最高級発酵バターです
この後エシレバターに並んでフィナンシェを買って帰りましたが
エシレ以上に有名なバターかも無塩発酵バターはなめらかなお味
ローズベーカリーで有名なキャロットケーキもいただきました
上にはチーズクリームが濃厚ケーキ本体は人参ナッツスパイス
思ったより軽くて食べやすかったです
お茶は南部鉄器のポットでサーブしてくれます
ジャスミンティーをたのんだらグリーンのポットでした
キッシュのパイはサクサク バターの香りがします
3種あった中からインゲンとズッキーニのキッシュ
2種の野菜のデリが付きますこの野菜がとってもおいしかったです
by asagiiro913
| 2011-02-12 16:01
| cafe&zakka shop