2007年 09月 19日
Hikaru Privatecooking 9月 |
気候が変わりやすくて体調をくずしやすいですね ご自愛ください
今日は9月のお料理教室へいってきました
8月はお休みだったので皆さんにお会いするのも久しぶりでとても楽しかったです
秋満載の献立にうきうきです
今年初の松茸^^
秋刀魚の当座煮
無花果とささみのごまだれ
先生手書きの箸袋と箸置きはきのこ
ちょこんと とっても可愛いの~♪
華やかなチャプチェは優しい味の中にちょっぴり ピリリとアクセント
サツマイモの甘さが引き立つご飯に
土瓶蒸しは松茸の香りに
お出汁がおいしい~~~
しあわせー
ティータイムに先生手製の
「秋のフォンダンショコラ」
ドライのフィグ 栗 サツマイモが口の中で次々とチョコとのハーモニー
食前酒のライチのリキュールをつかったディダ・グレープフルーツがおいしくて2杯もいただいてしまいました
ライチのリキュール小さじ2
グレープフルーツジュース
炭酸
by asagiiro913
| 2007-09-19 18:53
| おいしい