2008年 05月 25日
旬 |
毎年この季節 北海道はシベッチャから送られてくるホタテとホッキ貝を実家からおすそ分け
生きたまま大きな貝がゴツゴツとたくさん
まずは生のままお刺身やカルパッチョで貝の甘味を楽しんで
醤油で焼いたり ガーリックバターでいただいたり パスタと楽しみます
↑はホタテの貝殻に茹でたホウレンソウを敷いてホタテとホッキをのせた上にマスカルポーネをのせて焼きました
ちゅーーーうま! きのこと一緒に焼いてもおいしいですよね
味付けは塩のみ お好みで胡椒を
チーズはモッツアレラにアンチョビの組み合わせやピザチーズでも
わが家の主人は貝はシジミ アサリ ハマグリしか食べれません
全部 私のものです~~~
by asagiiro913
| 2008-05-25 22:15
| おいしい