2011年 09月 30日
ミューズリー |
前はオーガニックの輸入品を買っていました
最近は自家製です
といってもその時の気分でオートミールにドライフルーツとナッツ類をまぜるだけ
今回のミューズリーは↑↑こちら
この時はサマーミューズリーがテーマでにココナッツパウダーをいれています
ナッツはホールのままで噛みごたえをだしました
レーズンもサルタナをいれて2種類に
ミルクをかけることが多いですが前日からヨーグルトと混ぜてしっとりさせていただくのもおすすめです
ミルクをかけていただくときはジャムやレモンカードやはちみつを少し入れたり
蜜漬けの青梅をいれるのも気に入っています
ミューズリーに油脂と糖類を加えて加工したフルーツグラノーラも好きだけど甘さと油分が気になるんですよね
私が通う料理教室のヒカル先生は甘さ控え目グラノーラを手作りしています
そのレシピはこちら★
by asagiiro913
| 2011-09-30 06:28
| デイズ