2012年 04月 16日
甘夏のマーマレード |
西伊豆から届いた甘夏
テーブルのうえでいい匂いをはなってました
週末2日間かけて今年のマーマレードができました
今年は皮だけでなく果肉に果汁もいっしょに煮込みました
きらきらきれいなマーマレード
パウンドケーキやカップケーキに入れるのがおすすめです
今年になって黒い表紙の企業のA4のノートに『保存食ノート』をつけています
3年前までさかのぼって記録をつけました
ウィークリーのページには
年月日・材料・何を作ったか・どれだけできたか
いつもと作り方を変えた時はMEMOも
去年の手帳ですが曜日は関係なく作った日にメモしているので
前はいつ頃甘夏のマーマレードをつくったかすぐにわかります
いままでのレシピ
こんど作るときにやってみたいと思うレシピもメモします
by asagiiro913
| 2012-04-16 23:12
| デイズ