2006年 11月 28日
天然酵母パン(ホシノ天然酵母):酵母の時間 |
今日は友だちの自宅教室 天然酵母パン(ホシノ天然酵母)のレッスンに行ってきました
天気はあいにくの雨でしたが お教室はアットホームで楽しかったです
11月のmenu:テーマは「ボジョレーヌーヴォー」
パン・オ・ノア フォロマージュ添え
かぶのスープ
チキンの木の実グリル
りんごチップ&アイスクリーム
オーガニックボジョレーヌーヴォー
生地をこねて1次発酵 形成 2次発酵 焼く前に粉をふるっています
パンをこねたのは学生時代に学校でやった以来です
丁寧な指導でみんなお持ち帰りようの生地ができました、また家で焼く楽しみがあります
焼きたてあつあつを カワはぱりぱりで香ばしい、砂糖 バターを使っていないので
素朴で食事に合います 今日はチーズをつけていただきました
お料理も簡単でいてちょっと手をかけている感じが主婦には嬉しい
そして素材の優しい味がします
手づくりのアイスクリームには手づくりしたこちらのリンゴチップを
このチップが香りがよくて すごくオイシイ♪
お土産に焼いたパンとリンゴのチップもいただきました
最後にコーヒーをいただいて大大満足のお教室でした
次回はクリスマスメニュー 楽しみ♪♪~
12月のmenu:テーマは「聖夜」
タルティーヌ クリスマスバージョン
自家製スモークサーモン
パネトーネ
オーガニックワイン(発泡タイプ)
天気はあいにくの雨でしたが お教室はアットホームで楽しかったです
11月のmenu:テーマは「ボジョレーヌーヴォー」
パン・オ・ノア フォロマージュ添え
かぶのスープ
チキンの木の実グリル
りんごチップ&アイスクリーム
オーガニックボジョレーヌーヴォー
生地をこねて1次発酵 形成 2次発酵 焼く前に粉をふるっています
パンをこねたのは学生時代に学校でやった以来です
丁寧な指導でみんなお持ち帰りようの生地ができました、また家で焼く楽しみがあります
焼きたてあつあつを カワはぱりぱりで香ばしい、砂糖 バターを使っていないので
素朴で食事に合います 今日はチーズをつけていただきました
お料理も簡単でいてちょっと手をかけている感じが主婦には嬉しい
そして素材の優しい味がします
手づくりのアイスクリームには手づくりしたこちらのリンゴチップを
このチップが香りがよくて すごくオイシイ♪
お土産に焼いたパンとリンゴのチップもいただきました
最後にコーヒーをいただいて大大満足のお教室でした
次回はクリスマスメニュー 楽しみ♪♪~
12月のmenu:テーマは「聖夜」
タルティーヌ クリスマスバージョン
自家製スモークサーモン
パネトーネ
オーガニックワイン(発泡タイプ)
by asagiiro913
| 2006-11-28 20:55
| おいしい