2007年 06月 25日
天然酵母パン:酵母の時間9回 |
6月の酵母パン教室におじゃましてきました
今月はディップとペーストを色々つくります
■6月のmenu:テーマは「ディップ&ペースト」
バターロール
野菜スティック&ペースト2種(オリーブと赤ピーマン)
ふわふわスプレッド2種(ピーナツとお豆腐)
ホシノ酵母のワッフル
たっぷりの時間をかけて2次発酵
70分経ちましたがもう少し・・・
私の形成はきつかったのかイマイチのふくらみ
1つだけ結んだ形にしてみました
どう焼きあがるでしょう
焼きたてあつあつオーブンから出したばかり こんな感じに焼き上がりました
くろオリーブと赤ピーマンのペーストがうまうま
オーガニック野菜をかわごといただきます
今日はシードル
甘味がなくてすっきり飲みやすく
これからの季節お友だちとのランチやお風呂上りにも良い感じーーー
めずらしく2杯目もいただいちゃいました
ふわふわのロールパンにはお豆腐のディップと
ピーナッツスプレッド
両方とも簡単でしっとり軽くておいしい
豆腐のディップはクリーム状でグラスにフルーツとあわせても
スコーンにのせてもおいしそうです
ホシノの酵母で焼いたワッフルに自家製のアイスクリームをのせて
ティータイム~~♪
酵母の時間 お教室は→☆
7月のmenu:テーマは「イングリッシュランチ」
イングリッシュマフィン
お料理、デザートは未定
今月はディップとペーストを色々つくります
■6月のmenu:テーマは「ディップ&ペースト」
バターロール
野菜スティック&ペースト2種(オリーブと赤ピーマン)
ふわふわスプレッド2種(ピーナツとお豆腐)
ホシノ酵母のワッフル
たっぷりの時間をかけて2次発酵
70分経ちましたがもう少し・・・
私の形成はきつかったのかイマイチのふくらみ
1つだけ結んだ形にしてみました
どう焼きあがるでしょう
焼きたてあつあつオーブンから出したばかり こんな感じに焼き上がりました
くろオリーブと赤ピーマンのペーストがうまうま
オーガニック野菜をかわごといただきます
今日はシードル
甘味がなくてすっきり飲みやすく
これからの季節お友だちとのランチやお風呂上りにも良い感じーーー
めずらしく2杯目もいただいちゃいました
ふわふわのロールパンにはお豆腐のディップと
ピーナッツスプレッド
両方とも簡単でしっとり軽くておいしい
豆腐のディップはクリーム状でグラスにフルーツとあわせても
スコーンにのせてもおいしそうです
ティータイム~~♪
酵母の時間 お教室は→☆
7月のmenu:テーマは「イングリッシュランチ」
イングリッシュマフィン
お料理、デザートは未定
by asagiiro913
| 2007-06-25 01:36
| おいしい