2008年 01月 21日
sadaharu AOKI |
『DEAN&DELUCA』で買ってきた『sadaharu AOKI』の”トランジュ オランジェ ショコラ オレ”
輪切りのオレンジピールにチョコレート
大好きな組み合わせです チョコレートにはストライプやチェックの模様いり
甘いけどストレートの紅茶と合わすとなんともいえず「おいしい~~」
最近輪切りのピールにチョコのオランジェをよくみかけます
スティク状のピールにチョコはよくありますよね
変り種は柚子のピールにチョコの組み合わせは『叶匠寿庵・心よせ』もいいですよ
毎年無農薬のレモンや柑橘類をいただくとピールやコンフィーをつくっているのに
今年は体調不良を理由に今だつくっていません
つくれば1週間ぐらいかかるし皮むきが大変な作業
でも自分でつくれば安くできるよねオランジェってどこのもけっこういい値段するもの
うーーーん がんばってつくろうかなー チョコがないから久しぶりにクオカでお取り寄せもしちゃおう
ちょっぴり
やる気がでてきました
■sadaharu AOKI
東京ミッドタウン店
11:00~21:00 営業
港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウン ガレリア B1F
03-5413-7112
by asagiiro913
| 2008-01-21 07:14
| おいしい